Célébrez le Mois national de l'arachide avec l'huile d'arachide pressée à froid en bois Poombukar
Les cacahuĂštes â un superaliment ancestral
Le Mois national de l'arachide a été créé par le National Peanut Board et coïncide avec le mois de la nutrition, et ce n'est pas une surprise !
L'arachide regorge de toutes sortes de nutriments et de vitamines, plus de 30 en fait ! En plus de cela, elle est également l'une des sources d'antioxydants les plus riches au monde, encore mieux que les carottes, le thé vert et le brocoli !
Les premiĂšres traces de culture de ces dĂ©licieuses lĂ©gumineuses ont Ă©tĂ© dĂ©couvertes au PĂ©rou il y a prĂšs de 8 000 ans. Les cacahuĂštes Ă©taient reprĂ©sentĂ©es dans des Ćuvres d'art et Ă©taient proposĂ©es Ă la vente lorsque les conquistadors arrivĂšrent Ă Tenochtitlan. De lĂ , l'arachide s'est rĂ©pandue dans le monde entier par l'intermĂ©diaire des commerçants europĂ©ens et est cultivĂ©e dans presque toutes les rĂ©gions oĂč le climat s'y prĂȘte.
Les cacahuÚtes sont depuis longtemps considérées comme la noix préférée des Américains, mais elles ne font en réalité pas partie de la famille des noix. Les cacahuÚtes sont une excellente source de magnésium, de folate, de vitamine E, de cuivre et d'arginine.
La polyvalence de lâhuile dâarachide en cuisine :
Découvrez les huiles d'arachide pressées à froid. Avec autant d'huiles de cuisson disponibles sur le marché, il est difficile de savoir lesquelles sont les meilleures pour votre santé. L'huile d'arachide est une huile populaire qui est couramment utilisée en cuisine, en particulier pour frire des aliments.
L'huile d'arachide, également appelée huile d'arachide ou huile d'arachide, est une huile d'origine végétale fabriquée à partir des graines comestibles de la plante d'arachide.
Bien que les fleurs de l'arachide se trouvent au-dessus du sol, les graines ou arachides se développent en réalité sous terre. C'est pourquoi les arachides sont également appelées arachides.
Les arachides sont souvent regroupées avec les noix comme les noix et les amandes, mais elles sont en fait un type de légumineuse qui appartient à la famille des pois et des haricots.
Selon le traitement, lâhuile dâarachide peut avoir une large gamme de saveurs allant de douces et sucrĂ©es Ă fortes et noisetĂ©es.
Types dâhuile dâarachide et leurs utilisations :
Il existe plusieurs types d'huile d'arachide. Chacune est fabriquée à l'aide de techniques différentes :
Huile d'arachide raffinée :
Ce type d'huile est raffiné, blanchi et désodorisé, ce qui élimine les parties allergÚnes de l'huile. Elle est généralement sans danger pour les personnes allergiques aux arachides. Elle est couramment utilisée par les restaurants pour frire des aliments comme le poulet et les frites.
Huile d'arachide pressée à froid :
Dans cette méthode, les cacahuÚtes sont broyées pour en extraire l'huile. Ce procédé à basse température permet de conserver une grande partie de la saveur naturelle des cacahuÚtes et davantage de nutriments que le raffinage.
Huile d'arachide gourmande :
Considérée comme une huile de spécialité, ce type d'huile n'est pas raffiné et est généralement torréfié, ce qui lui confÚre une saveur plus profonde et plus intense que l'huile raffinée. Elle est utilisée pour donner une saveur forte et noisetée aux plats comme les sautés.
MĂ©langes dâhuile dâarachide :
L'huile d'arachide est souvent mélangée à une huile au goût similaire mais moins chÚre, comme l'huile de soja. Ce type d'huile est plus abordable pour les consommateurs et est généralement vendu en vrac pour la friture des aliments.
L'huile d'arachide est largement utilisĂ©e dans le monde entier, mais elle est surtout utilisĂ©e dans la cuisine chinoise, sud-asiatique et sud-est asiatique. Elle est devenue plus populaire aux Ătats-Unis pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les autres huiles Ă©taient rares en raison de pĂ©nuries alimentaires.
Il a un point de fumĂ©e Ă©levĂ© de 437â (225â) et est couramment utilisĂ© pour frire les aliments
En attendant, inutile dâattendre lâĂ©tĂ© pour profiter du dĂ©licieux croquant que vous procure un sac de cacahuĂštes fraĂźches et grillĂ©es. En mars, ajoutez un coup de pouce bien nĂ©cessaire Ă votre alimentation avec les nutriments et la saveur supplĂ©mentaires des cacahuĂštes et des huiles dâarachide pendant le Mois national de lâarachide.
Apportez à la maison les bienfaits pour la santé et la riche saveur des cacahuÚtes avec notre huile d'arachide pressée à froid . Parfaite pour tous vos besoins culinaires, c'est une délicieuse façon d'ajouter de la nutrition à vos repas. Célébrez le Mois national de l'arachide et procurez-vous la vÎtre ici !