Quelle est la différence entre le miel et le miel cru ?

Qu'est-ce que le miel brut ?

Vous avez certainement déjà entendu parler du miel brut, mais devriez-vous le manger ? Voici tout ce que vous devez savoir à ce sujet.


Le miel dans sa forme la plus pure est connu sous le nom de miel brut . Le miel brut, également appelé miel pur ou non filtré, est un miel non filtré et non pasteurisé qui n'a subi aucune transformation. Il est probable qu'il s'agisse de miel brut si vous avez déjà acheté du miel chez un apiculteur local.

Le miel est cultivĂ© et apprĂ©ciĂ© depuis l'AntiquitĂ©. Ne vous inquiĂ©tez pas, les Égyptiens ne le pressaient pas dans un rĂ©cipient en plastique en forme d'ours. Ils utilisaient trĂšs probablement du miel brut et non transformĂ©.

Comment obtenir du miel brut ?

  • Le pollen et le nectar sont produits par les plantes, et rĂ©coltĂ©s par les abeilles.
  • Le pollen, qui fonctionne comme un engrais naturel, est transportĂ© d’une plante Ă  une autre par les abeilles.
  • Les abeilles retournent ensuite Ă  la ruche avec le nectar, qu'elles transforment en miel et stockent dans des rayons.
  • Bien que ce miel soit nĂ©cessaire aux abeilles pour survivre Ă  l’hiver, elles en produisent naturellement plus que nĂ©cessaire pour assurer leur survie.
  • C'est lĂ  qu'interviennent les apiculteurs : ils extraient le miel des rayons pour rĂ©cupĂ©rer l'excĂ©dent de miel de la ruche.
  • Parce que le miel brut n’est pas filtrĂ©, il peut contenir des morceaux de pollen ou de rayons de miel.
  • En consĂ©quence, il a une apparence trouble qui est assez diffĂ©rente du miel commercial, qui est le type le plus souvent vendu dans les Ă©piceries.

    Quelle est la différence entre le miel et le miel brut ?

    • La principale diffĂ©rence entre le miel brut et le miel est le degrĂ© de transformation.
      • Le miel commercial est pasteurisĂ©, ou chauffĂ© Ă  haute tempĂ©rature, et filtrĂ© pour Ă©liminer le pollen et autres impuretĂ©s.
      • Le miel obtenu a une consistance plus lisse et est plus facile Ă  verser dans une bouteille.
      • Cependant, la pasteurisation Ă©limine Ă©galement les nutriments et les antioxydants naturels du miel.
      • Beaucoup considĂšrent cette pratique comme totalement inutile, car le miel n’a pas besoin d’ĂȘtre pasteurisĂ© de la mĂȘme maniĂšre que le lait car il est trĂšs acide et un inhibiteur naturel de bactĂ©ries.
    • L’autre grande diffĂ©rence est l’apparence
      • Le miel commercial est clair et a une teinte dorĂ©e, tandis que le miel brut est opaque et laiteux.
      • Parce que le miel brut contient du pollen, il est Ă©galement plus susceptible de cristalliser au fil du temps, un processus naturel qui se produit en raison de la concentration extrĂȘmement Ă©levĂ©e en sucre du miel.
      • La texture est granuleuse et peut ĂȘtre peu attrayante pour certains, mais elle peut ĂȘtre consommĂ©e en toute sĂ©curitĂ©.

      Bienfaits du miel brut pour la santé :

      • Le miel est Ă©galement un remĂšde maison bien connu pour apaiser un mal de gorge ou supprimer une toux persistante.
      • De plus, le miel possĂšde des propriĂ©tĂ©s antibactĂ©riennes naturelles qui peuvent aider Ă  cicatriser les plaies, les brĂ»lures et les ulcĂšres de la peau.
      • Le miel a un indice glycĂ©mique infĂ©rieur Ă  celui du sucre blanc, mais est-il nĂ©cessairement un Ă©dulcorant plus sain ? En quelque sorte.
      • Parce que le miel a une saveur plus concentrĂ©e que le sucre, vous n’avez pas besoin d’en utiliser autant pour obtenir un goĂ»t sucrĂ©.
      • En revanche, le miel est toujours considĂ©rĂ© comme un sucre ajoutĂ© et vous devriez viser Ă  en limiter la consommation au minimum.

      Pourquoi le miel brut est-il spécial ?

      • Des Ă©tudes montrent que le miel brut contient une variĂ©tĂ© d’ingrĂ©dients bĂ©nĂ©fiques.
      • Le miel brut contient des composants spĂ©cifiques qui peuvent offrir des bienfaits pour la santĂ©.
      • La pasteurisation et d’autres processus peuvent Ă©liminer ou rĂ©duire certains de ces Ă©lĂ©ments, notamment :
        • pollen d'abeille, qui a des propriĂ©tĂ©s antioxydantes et anti-inflammatoires
        • propolis d'abeille, une substance semblable Ă  de la colle qui aide Ă  maintenir la ruche ensemble
        • certaines vitamines et minĂ©raux
        • enzymes
        • acides aminĂ©s
        • antioxydants
      • Cela signifie que le miel brut peut offrir des bienfaits pour la santĂ© plus puissants, en termes de cicatrisation des plaies et de lutte contre les infections, que le miel ordinaire.
      • De nombreuses Ă©tudes ont dĂ©montrĂ© que le miel brut prĂ©sente des bienfaits pour la santĂ©. En gĂ©nĂ©ral, ces bienfaits proviennent d'ingrĂ©dients naturels que le miel ordinaire ne contient pas.

        OĂč acheter du miel brut ?

        • Le meilleur endroit pour acheter du miel brut est chez un apiculteur local.
        • Poombukar vend du miel brut biologique fabriquĂ© au QuĂ©bec du vendeur Rucher Des Framboisiers
        • Rucher Des Framboisiers Vendu par plus de 50 magasins naturels et biologiques Ă  MontrĂ©al.
        • DĂ©couvrez notre Miel Brut pur et biologique , rĂ©coltĂ© avec soin et regorgeant de nutriments.

        Pour en savoir plus :

        Laisser un commentaire

        Veuillez noter que les commentaires doivent ĂȘtre approuvĂ©s avant d'ĂȘtre publiĂ©s