Vérité indescriptible sur l'huile de canola
L'HUILE DE CANOLA EST MAUVAISE POUR LA SANTĂ DU CERVEAU
- Lâhuile de canola est la troisiĂšme huile vĂ©gĂ©tale la plus utilisĂ©e au monde.
- La restauration rapide, les plats de restaurant et les aliments transformĂ©s de toutes sortes peuvent ĂȘtre trouvĂ©s aussi bien dans les supermarchĂ©s traditionnels que dans les magasins d'aliments naturels.
- Malgré la réputation de l'huile de canola en tant qu'huile naturelle et saine, il existe des preuves irréfutables que ce n'est pas l'aliment santé que vous pensez.
L'ORIGINE DE L'HUILE DE CANOLAÂ :
- Vous ĂȘtes-vous dĂ©jĂ demandĂ© d'oĂč vient l'huile de canola ? AprĂšs tout, le canola nâexiste pas !
- Canola signifie « huile canadienne à faible teneur en acide » et l'huile provient du colza (Brassica napus), un parent de la moutarde .
- Le colza fait partie de la mĂȘme famille que le brocoli, le chou-fleur et le chou.
- Le changement de nom de colza à canola était un stratagÚme de relations publiques visant à détourner les connotations négatives du colza.
- Ainsi, au moins ici aux Ătats-Unis, on l'appelle huile de canola, mais dans une grande partie du monde, on l'appelle encore huile de colza ou huile de colza.
PROCĂDĂ DE PRODUCTION NON NATUREL DE L'HUILE DE CANOLA
- Autrefois, il Ă©tait impossible de fabriquer de lâhuile comestible Ă partir du colza, son huile nâĂ©tait donc utilisĂ©e que pour lubrifier les machines.
- L'huile de colza a été interdite à la consommation humaine dans les années 1950 en raison de sa teneur élevée en deux composés toxiques, l'acide érucique et le glucosinolate.
- L'acide érucique est particuliÚrement dangereux pour les enfants, car il a été associé à des maladies cardiaques.
- L'huile de canola contient des composés appelés glucosinolates qui la rendent amÚre et réduisent le taux de croissance des animaux.
- Un scientifique canadien a dĂ©veloppĂ© une mĂ©thode pour Ă©liminer ces produits chimiques du colza en 1973, afin qu'il puisse ĂȘtre utilisĂ© comme aliment pour le bĂ©tail.
- En 1978, le terme « canola » a été inventé aprÚs avoir trouvé comment en faire un aliment adapté aux humains.
- Le colza qui a Ă©tĂ© gĂ©nĂ©tiquement modifiĂ© pour ĂȘtre tolĂ©rant Ă l'herbicide controversĂ© Roundup a Ă©tĂ© dĂ©veloppĂ© Ă l'aide de mĂ©thodes traditionnelles de sĂ©lection vĂ©gĂ©tale, mais 80 Ă 90 % du colza actuellement cultivĂ© aux Ătats-Unis est gĂ©nĂ©tiquement modifiĂ©.
- L'huile de canola génétiquement modifiée est interdite par l'Union européenne.
- Le processus pour amener lâhuile de colza de la graine Ă la bouteille nâest pas simple.
- Selon le Conseil canadien du canola, les graines sont chauffées à plusieurs reprises à 95-115°C (203-239°F) aprÚs avoir été triées et nettoyées.
- L'huile est ensuite dégommée avec de l'acide citrique, malique, phosphorique ou de l'hydroxyde de sodium (également appelé lessive ou soude caustique) .
- Ensuite, cette huile dĂ©gommĂ©e est lavĂ©e avec davantage dâhydroxyde de sodium, puis filtrĂ©e, blanchie et dĂ©sodorisĂ©e.
- Ces étapes sont nécessaires pour fabriquer un produit qui ressemble, sent et goûte tout ce que les consommateurs envisageraient de manger.
- Comparez cela aux huiles pressées à froid qui sont obtenues de maniÚre naturelle uniquement et l'huile de canola ne semble plus si « naturelle » .
- Les quatre principales huiles vĂ©gĂ©tales aux Ătats-Unis â lâhuile de soja, de canola, de palme et de maĂŻs â sont transformĂ©es de cette façon. On les appelle huiles RBD car elles ont Ă©tĂ© raffinĂ©es, blanchies et dĂ©sodorisĂ©es.
POURQUOI L'HUILE DE CANOLA EST PENSĂE ĂTRE SAINEÂ :
- Avant dâexaminer ce qui ne va pas avec lâhuile de canola, voyons pourquoi elle est censĂ©e ĂȘtre saine.
- L'huile de canola est considérée comme une huile saine car elle est faible en graisses saturées, riche en graisses monoinsaturées et polyinsaturées et contient des composés appelés phytostérols qui réduisent l'absorption du cholestérol dans l'organisme.
- Cependant, certaines recherches indiquent que la consommation de phytostérols peut en réalité augmenter le risque de maladie cardiaque.
- Et, une fois que lâon creuse un peu plus, la plupart des prĂ©tendus bienfaits du canola pour la santĂ© ne sont pas ce quâils semblent ĂȘtre.
RAISONS POURQUOI L'HUILE DE CANOLA EST MALSAINEÂ :
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L'HUILE DE CANOLA EST UNE SOURCE DE GRAIS TRANS MALSAINSÂ :
- En raison de la chaleur Ă©levĂ©e et des produits chimiques utilisĂ©s lors de la transformation, lâhuile de canola contient des gras trans malsains, mĂȘme lorsque lâĂ©tiquette indique « 0 g de gras trans » par portion.
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LâHUILE DE CANOLA CARBURANT UNE INFLAMMATION CHRONIQUE ENDOMMAGANTEÂ :
- Les acides gras essentiels omĂ©ga-3, comme ceux que lâon trouve dans lâhuile de poisson, sont largement reconnus comme Ă©tant extrĂȘmement sains.
- Lâune des principales raisons Ă cela est quâils sont anti-inflammatoires. Cela est principalement dĂ» Ă lâutilisation gĂ©nĂ©ralisĂ©e de lâhuile de canola et dâautres huiles vĂ©gĂ©tales dans lâapprovisionnement alimentaire.
- Notez quâune certaine inflammation est un processus de santĂ© nĂ©cessaire ; c'est la premiĂšre ligne de dĂ©fense de votre corps contre les infections et les blessures.
- Mais ce processus peut rester bloqué et devenir chronique, surtout lorsque votre corps est surchargé en acides gras oméga-6.
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LâHUILE DE CANOLA PROVOQUE DES DOMMAGES OXYDATIFS NOCIFSÂ :
- La teneur élevée en graisses polyinsaturées du canola est l'un de ses arguments de vente, mais les graisses polyinsaturées sont les graisses les moins stables pour la cuisson.
- Les graisses polyinsaturées présentes dans l'huile de canola sont trÚs instables lorsqu'elles sont exposées à la chaleur, à la lumiÚre, aux solvants ou à la pression.
Lorsquâune graisse est instable, elle rancit et crĂ©e des radicaux libres. - Les radicaux libres sont des molĂ©cules d'oxygĂšne libres qui attaquent vos cellules de la mĂȘme maniĂšre que l'oxygĂšne attaque le mĂ©tal, le faisant rouiller. Les radicaux libres provoquent des dommages cellulaires, un vieillissement prĂ©maturĂ© et mĂȘme la mort cellulaire. Ătant donnĂ© que les cellules cĂ©rĂ©brales sont de grandes consommatrices dâoxygĂšne, elles sont particuliĂšrement sensibles aux dommages causĂ©s par les radicaux libres.
- Si vous achetez de l'huile végétale, ne l'achetez pas dans une bouteille en verre ou en plastique transparent, car l'exposition à la lumiÚre provoque une oxydation .
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LâHUILE DE CANOLA MANQUE DE GRAISSES ESSENTIELLES POUR UN CERVEAU SAINÂ :
- Votre cerveau est en grande partie constitué de graisses, à hauteur de 60 % en poids, et la qualité de vos cellules cérébrales dépend en grande partie de la qualité des graisses que vous consommez.
- De tous les acides gras essentiels, les omĂ©ga-3 sont les plus abondants dans le cerveau , oĂč ils constituent les Ă©lĂ©ments constitutifs prĂ©fĂ©rĂ©s des membranes des cellules cĂ©rĂ©brales et des cellules nerveuses.
- Un acide gras oméga-3 en particulier, le DHA (acide docosahexaénoïque), représente 97 % des acides gras oméga-3 présents dans le cerveau.
- Bien que lâhuile de canola contienne certains omĂ©ga-3, ils se prĂ©sentent sous forme dâacide alpha-linolĂ©nique (ALA), une forme infĂ©rieure. Moins de 0,5 % de lâALA est converti en DHA, la forme prĂ©fĂ©rĂ©e du cerveau.
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L'HUILE DE CANOLA CONTIENT DE L'HEXANE, UNE NEUROTOXINE CONNUEÂ :
- Lors du processus de fabrication de l'huile de canola, le colza est lavé dans de l'hexane pur .
- Les hexanes sont un groupe de composés qui constituent un composant principal de l'essence.
- L'Agence américaine de protection de l'environnement (EPA) et les Centers for Disease Control and Prevention (CDC) considÚrent l'hexane comme une neurotoxine.
- En plus d'ĂȘtre utilisĂ© comme solvant pour extraire l'huile des graines, l'hexane est Ă©galement utilisĂ© comme solvant pour la colle Ă caoutchouc, les adhĂ©sifs, les vernis et les encres.
- Certes, la plupart dâentre nous sont exposĂ©s Ă lâhexane par lâinhalation de vapeurs de gaz, et seules des traces sont trouvĂ©es dans lâhuile de canola.
- Mais avec la longue liste dâeffets secondaires de lâhexane, avez-vous vraiment envie dâen manger ?
- Une exposition aiguĂ« Ă l'hexane provoque des Ă©tourdissements, des nausĂ©es, des maux de tĂȘte, une dermatite et une irritation des yeux et de la gorge.
- Une exposition chronique peut entraĂźner un engourdissement des extrĂ©mitĂ©s, une faiblesse musculaire, une vision floue, des maux de tĂȘte et de la fatigue.
- Il est possible d'éviter l'hexane dans l'huile de canola en achetant de l'huile en bois traditionnelle pressée à froid qui ne peut pas utiliser de solvants pour l'extraction.
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L'HUILE DE CANOLA AUGMENTE LE RISQUE DE TROUBLES MENTAUXÂ :
- John Stein, professeur émérite de neurosciences à l'Université d'Oxford, affirme que le déplacement des acides gras oméga-3 dans le cerveau par les oméga-6 a des conséquences profondes et imprévues sur notre cerveau et contribue à l'augmentation fulgurante des troubles de santé mentale.
- Certaines des recherches les plus récentes soutiennent cela.
- Remplacer les huiles végétales à base de graines par de l'huile d'olive peut réduire considérablement le risque de dépression.
- Un rapport oméga-6/oméga-3 malsain augmente également le risque de dépression.
- Il existe mĂȘme une corrĂ©lation entre la consommation d'huile vĂ©gĂ©tale et les taux d'homicides.
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L'HUILE DE CANOLA PEUT ĂTRE MAUVAISE POUR LA MĂMOIRE
- Bien qu'il n'y ait pas eu d'études humaines sur les effets de l'huile de canola sur la mémoire, des études animales ont été réalisées.
- Une étude récente a révélé que le fait de compléter le régime alimentaire des souris avec de l'huile de canola avait des effets négatifs notables .
- Les chercheurs ont menĂ© deux expĂ©riences similaires. Ils ont dĂ©couvert que l'enrichissement du rĂ©gime alimentaire des souris avec de l'huile d'olive extra vierge rĂ©duisait les niveaux cĂ©rĂ©braux de plaques amyloĂŻdes et de protĂ©ines tau, deux caractĂ©ristiques de la maladie d'Alzheimer. Les souris ont Ă©galement montrĂ© des signes dâamĂ©lioration de la mĂ©moire.
- Dans la deuxiÚme expérience, des souris ont reçu un régime enrichi en huile de canola. Ces souris ont montré une augmentation des plaques amyloïdes et des protéines tau. Les souris nourries au canola présentaient également des troubles de la mémoire et de la capacité d'apprentissage.
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UTILISER LâHUILE DE CANOLA EST UNE OPPORTUNITĂ MANQUĂE DE MANGER DES GRAISSES SAINES POUR LE CERVEAU
- Lâun des pires aspects de lâutilisation de lâhuile de canola est le coĂ»t dâopportunitĂ© manquĂ© liĂ© Ă lâajout de graisses trĂšs saines Ă votre alimentation.
- Chaque fois que vous versez une vinaigrette Ă base de canola sur votre salade, vous n'utilisez pas d'huiles de cuisson pressĂ©es Ă froid (huile de sĂ©same, huile de noix de coco, huile d'arachide) â un ingrĂ©dient essentiel du style alimentaire mĂ©diterranĂ©en.
- Chaque fois que vous cuisinez avec de lâhuile de canola, vous manquez lâoccasion de consommer davantage dâhuile de noix de coco, qui stimule le cerveau.
- Lâhuile de sĂ©same pressĂ©e Ă froid et lâhuile de noix de coco pressĂ©e Ă froid , contrairement Ă lâhuile de canola, contiennent des propriĂ©tĂ©s anti-inflammatoires importantes.
- Et contrairement Ă lâhuile de canola qui provoque des dommages causĂ©s par les radicaux libres, lâhuile de cuisson pressĂ©e Ă froid contient au moins 30 polyphĂ©nols qui sont de puissants antioxydants et piĂ©geurs de radicaux libres.
- L'huile de noix de coco pressée à froid est l'un des meilleurs aliments pour le cerveau en raison de sa composition unique de triglycérides à chaßne moyenne (MCT) et d'acide laurique.
- Les MCT de lâhuile de noix de coco pressĂ©e Ă froid agissent comme une source dâĂ©nergie de secours pour votre cerveau lorsque la glycĂ©mie est basse.
- C'est cette propriété qui fait de l'huile de noix de coco pressée à froid un traitement prometteur contre la démence, la maladie d'Alzheimer et d'autres troubles neurologiques.
- L'acide laurique, un composé également présent dans le lait maternel, est un composé antibactérien, antiviral, antifongique et stimulant le systÚme immunitaire, responsable de nombreuses propriétés bénéfiques de l'huile de noix de coco pressée à froid .
- Il nâest pas facile dâĂ©viter lâhuile de canola.
- Il est omniprésent dans la nourriture des restaurants, de la restauration rapide et des aliments transformés de toutes sortes.
- Le premier conseil pour Ă©viter lâhuile de canola est de prendre lâhabitude de lire les Ă©tiquettes des aliments.
- Il est particuliÚrement décourageant de constater que l'huile de canola soit l'huile de choix dans tant de collations et d'aliments préparés commercialisés comme étant « sains » et que l'on trouve dans tous les magasins d'aliments naturels.
- Donc, si vous voulez vraiment limiter votre consommation d'huile de canola, vous devrez dire au revoir à de nombreux aliments transformés et vous en tenir aux « vrais » aliments qui ne sont pas préemballés dans une boßte, un sac, un carton, une bouteille ou autre. récipient.
- MĂȘme sâil peut ĂȘtre difficile de manger principalement des aliments non transformĂ©s en raison de la prĂ©valence des aliments transformĂ©s, Ă long terme, câest lâun des meilleurs changements alimentaires que vous puissiez apporter.
- Presque tout ce qui est mauvais Ă propos de lâhuile de canola peut Ă©galement ĂȘtre dit Ă propos dâautres huiles vĂ©gĂ©tales Ă base de graines, comme lâhuile de soja, de tournesol et de carthame. Ne commettez pas lâerreur de passer Ă ces huiles.
- Huile de noix de coco pressée à froid en bois : C'est une graisse trÚs saine pour le cerveau qui était auparavant vilipendée pour sa teneur en graisses saturées, mais c'est ce qui la rend si stable pour la cuisson. Vous pouvez cuire, faire sauter, rÎtir et frire avec de l'huile de noix de coco comme vous le feriez avec d'autres huiles. De plus, vous pouvez l'ajouter aux soupes, aux smoothies, au riz ou aux céréales chaudes.
- Huile de sésame pressée à froid en bois : L' huile de sésame pressée en bois est un meilleur choix parmi les huiles comestibles car elles ne contiennent aucun additif ou conservateur qui peut nuire à votre santé et conserver le goût naturel des graines de sésame.
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Huile d'arachide pressée à froid en bois : riche en graisses monoinsaturées, en acides gras oméga-6, en vitamine E et une bonne source d'antioxydants. Il contient des acides gras monoinsaturés et est riche en oméga-9 et en phytostérols qui contribuent au maintien de votre santé. En consommer quotidiennement en quantité modérée aide à développer les muscles et à renforcer notre corps.
"La nourriture est un médicament, c'est un médicament, alors faites vos affaires avec soin, responsabilité et éthique"
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