Curry traditionnel Ennai kathirikai à base d'huile de sésame noir Poombukar pressée à froid

Qu’est-ce que le Tamil Nadu Ennai Kathirikkai ?

Le Tamilnadu Ennai Kathirikkai est un vĂ©ritable plat dĂ©licieux de Chettinad avec une sauce gĂ©nĂ©reuse incroyablement Ă©picĂ©e et piquante. Le plat a un goĂ»t dĂ©licieux avec du riz chaud et des chappatis. Le Tamil Nadu Ennai Kathirikkai nĂ©cessite des aubergines pĂ©tillantes de la ferme et le plat est rempli de nombreux Ă©lĂ©ments nutritifs essentiels. Nous avons partagĂ© un bon Le Kathirikkai Ennai du Tamil Nadu est illustrĂ© par des Ă©tapes descriptives simples. MĂȘme les nouveaux venus ainsi que les cĂ©libataires sont encouragĂ©s Ă  s'efforcer de prĂ©parer ce plat facile. Les aubergines fendues sont frites dans de l'huile chaude jusqu'Ă  ce que l'intĂ©rieur soit complĂštement cuit. Les aubergines frites sont ensuite cuites dans un Combinaison Ă©picĂ©e de tamarin. La sauce Ă©paisse la plus dĂ©licieuse peut ĂȘtre associĂ©e Ă  presque tout. DĂ©gustez le plat Tamil Nadu Ennai Kathirikkai avec vos proches.

En général, l'ennai kathirikkai est préparé en faisant griller les épices en poudre et en les fourrant à l'intérieur des aubergines fendues. Voici comment préparer l'Ennai Kathirikkai Kuzhambu à la maniÚre du Tamilnadu. L'aubergine fraßche et l'huile de sésame noire pressée à froid au bois de Poombukar apportent une saveur agréable au kuzhambu.

Tout d’abord, nous allons prĂ©parer une farce en poudre masala.

Ingrédients pour la poudre de masala de farce :

  1. 3 cuillÚres à soupe de graines de sésame
  2. 2 cuillÚres à café d'arachides
  3. 1 bĂąton de cannelle
  4. 1 sans clou de girofle
  5. 3 nos Piments rouges secs
  6. 1 cuillÚre à café de graines de cumin
  7. 1 cuillÚre à café de grains de poivre noir
  8. 1 cuillÚre à café de Toor Dal
  9. 1 cuillÚre à café de graines de coriandre
  10. 1/4 cuillÚre à café de graines de fenugrec

Faites griller à sec les graines de sésame et les cacahuÚtes séparément jusqu'à ce qu'elles libÚrent leur arÎme et deviennent légÚrement dorées. Faites légÚrement griller le cumin, le poivre noir, le toor dal, les graines de coriandre, les graines de fenugrec et les piments rouges secs et broyez-les avec les graines de sésame, les cacahuÚtes, la cannelle et les clous de girofle pour obtenir une poudre grossiÚre.

AUTRES INGRÉDIENTS :

  1. 8 Ă  9 petites aubergines
  2. 2 cuillÚres à café d'huile de sésame/gingembre pressée à froid sur bois de Poombukar
  3. 1/4 cuillÚre à café de graines de moutarde
  4. 2 brins de feuilles de curry
  5. 2 piments rouges séchés
  6. 1 oignon haché
  7. taille de citron vert tamarin
  8. 2 cuillÚres à café de poudre de sambar
  9. 1/2 cuillÚre à café de poudre de curcuma
  10. 1 cuillÚre à café de sel
  11. 1/4 cuillÚre à café de jaggery
  12. 1/4 tasse de noix de coco fraĂźche

MĂ©thode:

1 Lavez les aubergines et faites-les deux incisions dans le sens de la longueur. Ne les coupez pas en morceaux.
2 Remplissez chaque brinjal avec une cuillÚre à café de masala moulu. Pressez fermement le brinjal pour le fermer et le sceller. Réservez. Répétez l'opération avec tous les brinjals.
3

Faites tremper un tamarin de la taille d'un citron vert dans 1,5 tasse d'eau pendant 20 minutes. Une fois le tamarin trempé, pressez-le entre les doigts pour en extraire tout le jus. Filtrez le jus et réservez-le.

    4

    COMMENCEZ PAR LA TREMPE :

    • Versez une cuillĂšre Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same noir pressĂ©e Ă  froid sur bois de Poombukar dans la poĂȘle et ajoutez les graines de moutarde.
    • Lorsque les graines de moutarde commencent Ă  crĂ©piter, ajoutez les oignons hachĂ©s et faites-les revenir jusqu'Ă  ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'aubergine farcie et faites-la revenir pendant une minute.
    5

    FABRICATION DU KUZHAMBU :

    • Ajoutez l'extrait de tamarin avec du sel et laissez bouillir jusqu'Ă  ce que l'odeur crue du tamarin disparaisse.
    • Ajoutez le jus de tamarin, le sel, la poudre de sambar et la poudre de curcuma.
    • Ajoutez le jaggery et mĂ©langez. Éteignez le feu.
    • Broyez 1/4 tasse de morceaux de noix de coco avec 1/4 tasse d’eau pour obtenir une pĂąte lisse.
      Ajoutez-le dans la poĂȘle. Couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes.
    6

    Retirer du feu. Servir le Kathirikkai Ennai chaud avec du riz et du chapati. Par-dessus le tout, ajouter de l'huile de sésame noire pressée à froid sur bois de Poombukar pour plus de saveur.