Curry traditionnel Ennai kathirikai à base d'huile de sésame noir Poombukar pressée à froid

Le Tamil Nadu Ennai Kathirikkai est un vĂ©ritable plat dĂ©licieux du Chettinad avec une sauce bienfaisante incroyablement Ă©picĂ©e. Le plat est dĂ©licieux avec du riz chaud et des chapatis. Le Tamil Nadu Ennai Kathirikkai nĂ©cessite des brinjals pĂ©tillants de la ferme et le plat regorge de nombreux Ă©lĂ©ments nutritionnels. Nous avons partagĂ© un Tamil Nadu Ennai Kathirikkai joliment illustrĂ© en Ă©tapes descriptives simples. MĂȘme les nouveaux arrivants ainsi que les cĂ©libataires sont encouragĂ©s Ă  rechercher le plat facile. Les brinjals fendus sont frits dans de l'huile tiĂšde jusqu'Ă  ce que l'intĂ©rieur soit complĂštement cuit. Les brinjals frits sont ensuite cuits dans une combinaison Ă©picĂ©e de tamarin. La sauce Ă©paisse la plus dĂ©licieuse peut ĂȘtre accompagnĂ©e de presque n'importe quoi. Savourez le plat Tamil Nadu Ennai Kathirikkai avec vos proches.

Habituellement, l'ennai kathirikkai est préparé en rÎtissant les poudres d'épices et en les fourrant dans les brinjals fendus. Voici la façon de créer la mode Ennai Kathirikkai Kuzhambu Tamilnadu. Le brinjal frais/aubergine et l'huile de sésame noir pressée à froid en bois de Poombukar font ressortir une agréable saveur au kuzhambu.

Tout d’abord, nous allons prĂ©parer une poudre de farce masala.
Ingrédients pour farcir la poudre de masala.:

  1. 3 cuillÚres à soupe de graines de sésame
  2. 2 cuillÚres à café de cacahuÚtes
  3. 1 pas de bĂąton de cannelle
  4. 1 pas de clous de girofle
  5. 3 nos Piment rouge sec
  6. 1 cuillÚre à café de graines de cumin
  7. 1 cuillÚre à café de poivre noir
  8. 1 cuillÚre à café de Toordal
  9. 1 cuillÚre à café de graines de coriandre
  10. 1/4 cuillÚre à café de graines de fenugrec

Faites rÎtir à sec les graines de sésame et les cacahuÚtes séparément jusqu'à ce qu'elles libÚrent leur arÎme et deviennent légÚrement dorées. Faites légÚrement griller le cumin, le poivre noir, le toor dal, les graines de coriandre, les graines de fenugrec et les piments rouges secs et broyez-les avec les graines de sésame, les cacahuÚtes, la cannelle et les clous de girofle pour obtenir une poudre grossiÚre.

AUTRES INGRÉDIENTS:

  1. 8 Ă  9 petits brinjals
  2. 2 cuillÚres à café d'huile de sésame/gingelly en bois Poombukar pressée à froid
  3. 1/4 cuillÚre à café de graines de moutarde
  4. 2 brins de feuilles de curry
  5. 2 piments rouges séchés
  6. 1 oignon, haché
  7. tamarin de la taille d'un citron vert
  8. 2 cuillÚres à café de poudre de sambar
  9. 1/2 cuillÚre à café de poudre de curcuma
  10. 1 cuillÚre à café de sel
  11. 1/4 cuillÚre à café de jaggery
  12. 1/4 tasse de noix de coco fraĂźche

MĂ©thode:

1 Lavez les brinjals et faites deux fentes dans le sens de la longueur. Ne le coupez pas en morceaux.
2 Remplissez chaque brinjal avec une cuillÚre à café de masala moulu. Appuyez fermement sur le brinjal pour fermer et sceller. Mettre de cÎté. Répétez avec tous les brinjals.
3

Faites tremper un tamarin de la taille d’un citron vert dans 1,5 tasse d’eau pendant 20 minutes. Une fois le tamarin trempĂ©, pressez-le entre vos doigts pour en libĂ©rer tout le jus. Filtrez le jus et rĂ©servez-le.

    4

    COMMENCEZ PAR LA TREMPÉE :

    • Versez une cuillĂšre Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same noir pressĂ©e Ă  froid en bois Poombukar dans la poĂȘle et ajoutez les graines de moutarde.
    • Lorsque les graines de moutarde commencent Ă  cracher, ajoutez les oignons hachĂ©s et faites-les revenir jusqu'Ă  ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez le brinjal farci et faites frire pendant une minute.
    5

    FABRICATION DU KUZHAMBU :

    • Ajoutez l’extrait de tamarin avec le sel et laissez bouillir jusqu’à ce que l’odeur brute du tamarin disparaisse.
    • Ajoutez le jus de tamarin, le sel, la poudre de sambar et la poudre de curcuma.
    • Ajoutez du jaggery et mĂ©langez. Éteignez la flamme.
    • Broyez 1/4 tasse de morceaux de noix de coco avec 1/4 tasse d'eau pour obtenir une pĂąte lisse.
      Ajoutez-le Ă  la poĂȘle. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes.
    6

    Retirer du feu. Servir l'Ennai Kathirikkai chaud avec du riz et du chapati. En plus de tous les autres Poombukar en bois pressés à froid, l'huile de sésame noir ajoute plus de saveur.