Recette d'huile de sésame - Huile de sésame pressée à froid en bois Poombukar Vathal Kuzhambu
Le Vathal Kuzhambu est une recette très traditionnelle dans toute cuisine tamoule. Le Vathal Kuzhambu est un mélange équilibré de piquant, d'épices et de douceur. Servez le délicieux Vathal Kuzhambu avec du riz chaud fumant accompagné d'une cuillère à café d'huile de sésame ou de ghee et savourez le traditionnel Kuzhambu.
Les variétés traditionnelles de kuzhambu comprennent le Vathal Kuzhambu. La sauce est épicée et délicieuse. Les grains de poivre frais et l'huile de sésame noire pressée à froid au bois de Poombukar Le kuzhambu est un plat qui donne une saveur agréable au kuzhambu. Dans de nombreuses cérémonies de mariage tamoules, ce plat est servi en plat principal. En anglais, la morelle noire est appelée manathakali vathal frit. Le sundakkai peut également être utilisé à la place. Le vathakuzhambu associé au sutta appalam est une délicieuse combinaison.
INGRÉDIENTS
1 citron de tamarin
2 cuillères à soupe de Sundakkai Vathal ou nous pouvons également utiliser Manathakali Vathal, Mango Vathal
1 cuillère à café de jaggery râpé
1 cuillère à café de sel Ajustez selon vos besoins
3 cuillères à café d'huile de sésame noire pressée à froid sur bois de Poombukar (pour la friture)
POUR LE BROYAGE
1 cuillère à café d'huile de sésame noire pressée à froid sur bois de Poombukar
6 piments rouges
2 cuillères à soupe d'Urad Dal
1 cuillère à café de grains de poivre
Quelques feuilles de curry
POUR LA TREMPE
1 cuillère à café d'huile de sésame noire pressée à froid sur bois de Poombukar
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de graines de cumin
¼ cuillère à café de graines de fenugrec
Peu de Curry partent
Méthode:
1 |
Faire tremper le tamarin dans l'eau et en extraire le jus |
2 | Versez 3 cuillères à café d'huile de sésame noir pressée à froid sur bois de Poombukar dans la poêle et ajoutez le vathal sundakai (ou le vathal manathakkali). Faites frire le vathal à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne brun foncé. Prenez le vathal frit de côté. Si vous utilisez du vathal à la mangue, faites-le tremper dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. |
3 |
FABRICATION DE LA PÂTE D'ÉPICES :
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COMMENCEZ PAR LA TREMPE :
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5 |
FABRICATION DU KUZHAMBU :
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6 |
Vous pouvez remplacer le sudakkai vathal par n'importe quel autre vathal. Vous pouvez également le préparer sans oignon ni ail. Ajoutez de l'asafoetida pendant la cuisson ou vous pouvez également ajouter de l'ail finement haché dans cette recette. En plus de tout cela , l'huile de sésame noire pressée à froid sur bois de Poombukar ajoute plus de saveur. |